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【送料込み】ザッハトルテはこちら⇒ウィーンといえば音楽の都としてモーツアルトやベートーベンを連想し、また後期印象派の画家クリムトやシーレも忘れることができませんが、もう一つ忘れてならないのが世界で一番有名なチョコレートケーキとも言える「ザッハトルテ」。
クリスマスに大好評だった「しっとり♪ザッハトルテ」を更にグレードアップした、ベルギー産のクーベルチュールとバンホーテンココアが奏でる絶妙なハーモニーを存分にお楽しみください。
ミニ・ザッハトルテ4号ザッハトルテ(独:Sachertorte)は、オーストリアを代表的するお菓子で、ウィーンのホテル「ザッハー」の名物菓子です。
このホテルの菓子職人フランツ・ザッハーが1832年に考案したものといわれ、こってりとした濃厚なおいしさが特徴の世界で最も有名なチョコレートケーキとなっています。
※当社商品はザッハホテルとは異なるオリジナルのレシピで作っています。
ホテル・ザッハーでは、門外不出としてスペシャリテに供されてきましたが、ザッハー家の息子とデルメ家(ウイーン王室御用達のケーキ店)の娘が結婚した際にレシピが流出して、ザッハトルテの名でデメルから発売されたことから商標等をめぐる裁判にもなったという逸話(いわゆる「甘い7年戦争」)があります。
【おいしさの秘密 その1】三層のスポンジケーキに、高級チョコレートの代名詞ともなっているベルギー製の粒状クーベルチュール(チョコレート)を溶かして幾重にもかけてコーティングしました。
このチョコレートのおいしさがザッハトルテのおいしさを際立たせています。
【おいしさの秘密 その2】スポンジケーキには高級ココアの代名詞ともいえるバンホーテンココアを使用して焼き上げています。
※19世紀の初めに世界ではじめてココアパウダーの製造方法を発明したのが、オランダのJohannes Van Houten、すなわちバンホーテン社の創始者で、長い経験と蓄積が磨き上げた技術が生かされています。
バンホーテンのココアで作ったココアスポンジとガナッシュクリーム(チョコレートクリーム)を交互に重ねた上から溶かしたクーベルチュールのチョコレートでコーティングして仕上げました。
※ガナッシュクリーム=チョコレート味の生クリームザッハトルテは上の写真のような化粧箱に入れてお届けします。
※シールはございませんお召し上がり方と保存方法原材料【お召し上がり方】冷凍状態でお届けになった商品はすぐに冷凍庫に入れて保管してください。
解凍時間の目安は約12時間【保存の方法】保存の際は到着日より冷凍庫で30日間、解凍後は冷蔵で保管し4日以内にお召し上がりください。
上手なカットの方法ザッハトルテが冷えた状態のままカットすると表面のチョコレートにひびが入りやすいので、一度室温(15分〜30分程度)に置いて表面のチョコレートを柔らかくしてから切り分けるときれいにカットできます。
(室温によりますが溶かし過ぎないよう注意!)【サイズ】1個の重量:約300g 直径:約110mm×高さ:約45mm【原材料名】ケーキ本体/チョコレート、卵、クリーム、バター、小麦粉、砂糖、粉糖、洋酒、乳化剤、香料、(原材料の一部に乳、大豆を含む)※希望により写真のようなカード(オリジナル3Dカード:ただし、在庫の関係でカードのデザインが異なる場合がありますのでご了承ください)を別添でお付けします。
ご注文の際にコメント欄に「バレンタインカード希望」と明記してください。
ラッピングは対応しておりませんのでご了承ください。
冬季間は降雪等の交通障害による配達遅れの心配があるため、2月13日以前の配達をお勧めします。
2月14日までのお届け希望のご注文は、2月9日10:00締め切りとさせていただきます。
※締め切りの2月9日を過ぎますと、お届けが15日以降になりますのでご注意ください。
※注文内容変更の受付は2月3日で締め切ります。
発送準備の都合上4日以降の変更できませんのでご了承ください。
◆送料について◆沖縄・離島など中継地域・クール不可地域は別途送料加算となります。
対象のお客様にはご注文後メールでご連絡いたします。
◆紙袋は別売りとなります◆4号手提げ紙袋(25X15cm)は ⇒ 【 こちら 】
バレンタイン/冷凍便